Da leggere fino alla fine perché il finale cambia tutto.
Un po’ di anni fa, quando lavoravo in ristorante.
Mi ferma il cliente al tavolo mentre mangia un piatto di pasta con il pesce:
“Scusi ma si può mettere il formaggio sul pesce?”
“Salve, se si riferisce al parmigiano o al grana di norma non si dovrebbe mettere sul pesce. Ma ovviamente se lei lo pref…”
Mi interrompe.
“Sì, ma potrebbe starci?”
“Beh… Come le ripeto, di regola non ci andrebbe messo, ma glielo posso por…”
Non mi lascia finire
“Ma quindi non si può mettere?”
Io che pensavo (e pregavo) che a questo punto mi stesse solo chiedendo informazioni in dettaglio:
“No, di norma no. Il pesce ha un sapore non molto forte e deve essere delicato.”
Lui chiama il mio collega, nuovo, che gli stava passando dietro.
“Scusa, ma si potrebbe mettere del formaggio su questa pasta che sto mangiando?”
Lui probabilmente non ha neanche visto cosa stesse mangiando ed è partito in quarta a prendergli il formaggio.
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