Fiumi di parole.
Gastronomia gluten free.
“Buongiorno, il medico mi ha detto di evitare, per un periodo, lo zucchero bianco. Fate dolci senza zucchero?”
“Certo signora, facciamo dolci con lo sciroppo di acero , su ordinazione.”
“Che tipo di dolci?”
“Biscotti, muffin, ciambelloni, crostatine alle mele…”
“Ah, ok, vorrei ordinare dei biscotti.”
“Quando le occorrono?”
“Adesso, così li porto lunedì in ufficio… a proposito, quanto si mantengono? E quanto sono grandi? Perché io ne mangio al massimo 3 la mattina e non vorrei che poi siano troppo secchi. Magari ne prendo pochi per provarli e poi la prossima volta, se si mantengono, ne prendo di più. Ma secondo lei per 3 giorni, calcolando 3 al giorno, quanti etti ne devo prendere? Ma a parte i biscotti, se prendo un muffin, equivale come peso a 3 biscotti? Sa, io in ufficio non mangio molto a metà mattina, non vorrei appesantirmi. E quanto li fa al kg ? Oppure il prezzo è calcolato a numero? Ma si sente molto la differenza con i biscotti normali?”
“…Qual era la prima domanda? Mi sono persa. “
“Se fate i biscotti senza latte e uova.”
“Ma non erano senza zucchero bianco?
“Sì, anche, ma soprattutto devo evitare i grassi di origine animale, ma il medico me li ha tolti solo per 3 mesi e poi devo rifare le analisi per vedere se i valori sono tornati nella norma. Allora, me li può preparare?”
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