Prima di trovare un tavolo che vada bene a lor signori, si siedono a 4 tavoli diversi, facendomi poi cambiare tutto ciò che toccavano (bicchieri, posate, grissini).
Trovano il tavolo giusto, viene portato loro il menù e lui parte subito:
Ah, se è un ristorante lussuoso io me ne vado, io non li spendo tutti quei soldi.
Siamo un normalissimo ristorante, non c’è nulla di lusso. Dia un’occhiata al menù, io torno tra un paio di minuti.
Torno da loro.
Qua c’è roba troppo sofisticata, ma un menù pensionati non lo avete?? Noi volevamo mangiare tipo come una trattoria, sa abitiamo qua vicino e vogliamo andare in trattoria senza spendere troppo.
Do le dovute spiegazioni, che siamo un ristorante serio e non una trattoria a buon mercato, senza dirgli direttamente che il menù pensionati se lo sono inventati loro e che pasta cacio e pepe, oppure al ragù, per fare due esempi, sono tutt’altro che sofisticati.
Mi chiedono se possono avere roba semplice. Un primo e un secondo. Una spaghettata mi chiedono.
Vado in cucina, si decide di andargli incontro con qualcosa di semplice.
Signori, possiamo fare degli spaghetti freschi al pomodoro.
Ma un risotto non si può fare?