Saltuariamente lavoro nei supermercati come promoter commerciale. Un giorno mi trovavo a promuovere un marchio di latte locale, quando arriva una signora sulla settantina o anche più.
“Buongiorno signora, posso proporle il nostro latte fresco?”
“No guardi, a me serve quello che dura di più, perché io sono sola.”
“Guardi, il nostro latte scade tra 6 giorni, è proprio fresco.@
“Eh ma io, in 6 giorni mica lo finisco! Prendo questo che scade tra 25 giorni apposta! C’è proprio scritto DURA PIÙ A LUNGO, me l’ha consigliato la mia amica.”
L’avrei quasi lasciata andare, se non mi fossi un secondo preoccupata per la sua salute.
“Scusi signora, ma una volta aperta la bottiglia la durata del latte è la stessa! Dopo 4gg in frigo è consigliabile non consumarlo più…io per lavoro conosco i vari tipi di latte e posso dirle che il latte che dura di più è pastorizzato a temperature più elevate e quindi dura più giorni nel frigo CHIUSO, non a bottiglia aperta!”
“Ma sei sicura? Perché me lo ha detto la mia amicaaaa! Scade tra 25 giorni quindi lo posso usare fino al giorno di scadenza.”
“Sì signora sono sicura, prenda la marca che le piace come gusto, ma non lo beva dopo il 4 giorno, la prego.”
Se ne va con il suo latte che “dura di più”.
Dopo 20 minuti torna e mi dice
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