Scena a cui ho assistito da cliente.
Ero al ristorante sushi dove vado sempre.
Premetto che il nome è giapponese, c’è scritto “ristorante giapponese all you can eat”, sull’insegna c’è il monte Fuji, i commessi sono tutti asiatici e all’entrata ci sono acquari con le carpe e tutto arredamento orientale con fiori di ciliegio, ecc.
Entra una ragazza e chiede al ragazzo che faceva accoglienza: “Che tipo di cucina fate?”
“Cucina giapponese con formula all you can eat, se vuole può vedere il menu esposto.”
Lei lo consulta e dopo alcuni minuti esclama sconvolta: “Ma come! Non avete la pasta! Io volevo un piatto di pasta! Non è possibile!”
E se ne va.
Noi basiti, gli altri clienti basiti, il cameriere basito.
27 Maggio, 2021 alle 7:33 am
In teoria la cucina giapponese HA la pasta!
Non in grano come da noi ma con farina ed acqua.
Sono i NUDON
13 Agosto, 2021 alle 7:28 am
Ci sono i “soba” fatti con farina di grano saraceno e acqua, i “noodles” con farina, riso, grano saraceno o fagiolo mungo (korea) e gli “udon” di farina di grano.
I “nudon” non so da dove li ha presi.
29 Maggio, 2021 alle 2:42 pm
Udon, non nudon.
E sono fatti di farina di grano.